05 3月 2016

我的內心充滿著淚水

我花了一整天的時間來到辛杜帕爾喬克縣(Sindhupalchowk)的塔托帕尼鄉(Tatopani),這裡是2015年4月尼泊爾強震中受災最嚴重的地區,上千人失去了生命以及心愛的人。賢達仁波切也有300位女尼和瑜伽女,因為地震摧毀了她們的閉關房。很高興看到重建工作順利的進行中,大部份的人都搬進了臨時住所,希望永久性的建築可以很快地完工。當我回到加德滿都後,被帶到一間飯店,裡面有我的女尼、好幾位老朋友及政要,他們為我舉辦了西曆生日慶祝活動。那是一個與新舊朋友的歡樂聚會,充滿了歡笑,還有傳統尼泊爾舞蹈和美味素食的一個溫馨夜晚。

Read more我的內心充滿著淚水


11 2月 2016

歡慶藏曆新年,頌揚真愛

人們喜愛各類的慶典,我們慶祝所有不同傳統的新年,慶祝結婚、周年紀念日、母親節、父親節、情人節,慶祝這個節慶、那個節慶的。如果我們深入省思,這些慶祝活動,對身旁許多眾生卻是個災難。人類在歡慶中所消耗的肉類,導致無數動物被犧牲的總量,簡直無法想像。我想,假如這些可憐的眾生能像人類一樣互相溝通向我們投訴的話,百分之百可以確定,他們會要求我們不要慶祝,因為我們的快樂和幸福,導致他們痛苦和苦難。此外,從新聞中可以得知,在慶典時由於飲酒過量,導致愚蠢行為和不留神,以致於發生意外事故、暴力事件、犯罪等,這些非良性的事件發生比率逐漸上升。

Read more歡慶藏曆新年,頌揚真愛


 
 

視頻分享

嘉旺竹巴法王慶生會:
尼師表演功夫

聯絡處

DRUKPA PUBLICATIONS PVT. LTD.
D301, Sushant Arcade,
Sushant Lok-1,
Gurgaon 122001, India
電郵:news@drukpa.com

目前有 158 個訪客 在線上