17 12月 2012

社會風暴

12月14日發生在美國和中國的事件,一定是世界各地許多家長的夢魘。首先,有人請求我為美國小學悲慘死亡槍殺案中喪命的20名兒童和8名成人祈禱。接著,又有人請求我為中國一所學校,被一名發狂的人無情砍殺的22名兒童祈禱。接下來的幾個小時、幾天,所有的新聞頻道都是關於美國的屠殺事件,因為被槍殺死亡的20名兒童,年齡都在5到10歲之間。

Read more社會風暴


13 12月 2012

慈悲才是王道

有些人問我關於如何處理恐懼的事,特別是對於惡靈、鬼魂的恐懼。這聽起來像是一個非常特殊的問題,但恐懼是某種我們必須面對的問題。希望是恐懼的終生夥伴,二者總是一起出現。我們甚至可以說,希望是和平的靈魂,恐懼則是憤怒的靈魂。

Read more慈悲才是王道


12 12月 2012

不恐懼

最近,每個人似乎都在熱烈討論12月12日和12月21日。我接到無數通電話和電子郵件,詢問我如果世界末日真的在12月12日或12月21日,應如何因應。剛開始我感到非常疑惑,因為我也是第一次聽到這兩個日子,還有「世界末日」的預言。

Read more不恐懼


10 12月 2012

卓越之人

由於斯里蘭卡的「行腳之旅」朝聖延至明年三月,現在我有點時間可以結束一些工作,做些閉關。除了走出去,把慈悲心和愛心付諸行動,我認為保留點時間做些正式的修行,如閉關、誦經、禮拜、禪修等,也非常重要,這使我們的心專一,不向外放逸。

Read more卓越之人


04 12月 2012

我的世界,我們的世界

大多數像我們這樣的精神導師或修行者,會覺得每個問題都有靈性上的解答和解決方法。我相信靈性修練我們的心靈,能用更完整的方式來看世界,但是在實踐解決方法上,我們仍然需要物質或世俗的支持。

Read more我的世界,我們的世界


 
 

視頻分享

嘉旺竹巴法王慶生會:
尼師表演功夫

聯絡處

DRUKPA PUBLICATIONS PVT. LTD.
D301, Sushant Arcade,
Sushant Lok-1,
Gurgaon 122001, India
電郵:news@drukpa.com

目前有 168 個訪客 在線上